В прошлых постах мы с вами говорили о том, что такое Денвер или Xampp и для чего они предназначены, а также научились устанавливать на локальный сервер WordPress. Если эти шаги у нас замечательно получились, то наступает пора работать непосредственно с самим сайтом: выбирать дизайн, плагины, наполнять сайт различным полезным ( и не очень) контентом в виде наших (или почти наших) текстов, картинок, аудио и видео беллетристики.
Представьте, что мы справились с этим великим титаническим трудом, полностью оттестили наш сайт на своем компьютере и готовы поделиться им со всем миром. Для этого осталось совсем немного: нужно выложить сайт в интернет, т. е. перенести его с локального сервера на удаленный.
Казалось бы такая простая операция, которую мы в принципе выполняли, когда ставили CMS себе на локальную машину, но и здесь могут на своем пути возникнуть некоторые трудности.
Поэтому в этом посте я подробно опишу сам механизм переноса сайта на удаленный сервер, чтобы вы могли спокойно осуществить этот шаг.
Пошаговая инструкция переноса сайта с локального на удаленный сервер:
- Копируем один в один все файлы вашего сайта с локального сервера на удаленный.
- Заходим в локальном сервере в PhpMyAdmin -> делаем дамп базы данных в любом формате (txt, zip и т. д.) (подробнее об этом читайте в статье «Создание дампа базы в PhpAdmin«)
- Создаем базу данных на удаленном сервере, с помощью SQL запроса в PhpMyAdmin устанавливаем данные базы в новую.
- Изменяем файлы конфигурации сайта (для WordPress это файл wp-config.php). Там меняем имя сервера mysql, логин, пароль. Т. е. до этого у нас был (если внимательно читали мои предыдущие посты) localhost, root и без пароля. Меняем это все на новое, что даст вам ваш хост провайдер.
- Меняем уже остальные конфиги — адрес сайта, прямая или относительная ссылка.
Могут возникнуть проблемы с несоответствием кодировок mysql, но и это решается довольно просто.
Все гениальное просто. Всем удачи!!!